В каждом месяце...

Таня Станчиц
В каждом месяце - что-то страшное...
Вспоминается боль и смерть...
Мы бросаемся в рукопашную,
Чтобы разумом уцелеть.

Мы бросаемся, обнимаемся -
Удержать, уберечь, спасти!..
Поутру... в слезах просыпаемся...
Я опять не сумел... Прости...

Только б выдержать! Не расклеиться!
Не сломаться, не утонуть!
Не устать и не разувериться.
И достойно пройти свой путь.

03.01.20