Пустыня

Антон Сторожевой
Я думал, будет просто в мире
Достичь желаемых высот,
Но, трудность первую осилив,
Попал в зыбучий лишь песок.

Как ногу в нём не проверните,
А вылезти нельзя никак.
"Спасите, люди, помогите!" -
Кричал в пустыне, как дурак.

Мой глас летел на крыльях ветра
И растерялся на пути,
А я, оставленный, забытый
Узрел лишь дюны впереди.

Оставить стоит мне попытку
Освободиться из песка
И в глубь его по горло провалиться
Туда, где вечная тоска?

Я не хочу, но покидают силы,
А помощь боле не придёт.
Ничто на свете мне не мило
Без тех желаемых высот.

Борись, борись за жизнь лихую!
Борись за страсти, за любовь,
За веру, правду озорную,
Что к счастью вечному ведёт.

Так ветер пел мне полднем знойным,
Так мысли плыли в голове,
И силы хлынули, как волны
По телу, бывшему в песке.

Да сбросит сильный все оковы!
"Долой пески" - я вслед кричу:
"Долой напасти и невзгоды,
Мне ныне горы по плечу!"

Восстал, восстал титан великий,
Пески зыбучие забыв,
Преграды жизни пересилив,
В узду судьбы собрав порыв.

Теперь иду, шагаю смело,
Топчу проклятые пески.
Боль поражений ослабела,
И кровь не бьёт ручьём в виски.

Там, вдалеке, узрел спасенье
И путь держу - за шагом шаг.
Долой тоску, долой сомненья,
Долой извечный чёрный мрак!

Долой невзгоды и печали,
Долой всевластье суеты!
Мне птицы счастье прокричали,
И я им верю - верь и ты!