Лесное счастье

Игорь Иванов 30
 ............ + -|R!..

 Кружится снег, дорогу замело
 на полпути до дома в зимнем лесе.
 Но слава Богу! Все белым - бело!
 От этого, и от луны светло:
 догадываюсь я, - в каком я месте!
 Мне надо взять немножечко правей;
 от этих елей, что стоят в сторонке,
 под ними, когда был еще ребенком,
 я собирал маслята и щавель.
 А слева дуб высокий, как стена!..
 Я помню, он тогда был "в три обхвата"
 и кроной, словно крышею от хаты,
 меня скрывал от сильного дождя!
 А дальше - проще: мелкий березняк,-
 но он тогда был мелким без сомненья;
 а нынче вижу стройные деревья
 уходят в небо, через каждый шаг!
    -|-      
 А вот уже я вижу огонек!
 Ну, здравствуй дом - мое лесное счастье!
 К тебе иду сквозь белое ненастье,
 в сугробах под собой не чуя ног!
 У печки - русской отогреюсь я!
 За чашкой чая мирно разомлею;
 и покажу родным, что я имею
 в котомке, за спиною у себя.

        *       *     *   *   *     *       *