01. 01. Католическое Рождество. ВикторШлапаковРусь

Анжелика Вавилова
Католическое Рождество
Утром дар, он в носочке под елкой
Гусь рождественский - пан естество
Жги глинтвейн от свечи, жаром колкой

От железной до золотой
Длится Адвент, души очищение
Пост не строгий, но дюже благой
Зачинается от воскресения

Вся Европа гуляет в размах
На бюджетах семейных помолвкой
У подарков бумажник в распах
Торгом умысел, проседью тонкой

В ожидании Рождества
В бедных семьях плели венок елкой
В основании колеса, украшая свечой, пылкой, тонкой

Разговел Ватикан и монахи
До утра бурным пиршеством лить
Что потом... ну, пробудка и ахи
Нелегко праздник враз порешить

Было время, сей праздник любили
Был любимейшим он у детей
Его ждали и свечи палили
По одной, засчитав каждый день

На Руси Рождество чудной сказкой
Ели в шалях пуховых стоят
Дети с горки летят на салазках
Смех и радость в округе звучат

Великолепно, Виктор.
С уважением, Анжелика.