Кашевод-трубопровод

Педсовет
 
Нефть везёт огромный танкер,               
бензовоз везёт бензин,
дочку – папочка на санках,               
босса возит лимузин!

Транспорт – это что? Ответим:               
едет он, летит, плывёт.               
Поезд, грузовик, ракета,               
самолёт и пароход.

А ещё – трубопровод:               
Всё внутри трубы течёт!

Чтобы время и финансы               
зря не тратить, а беречь,               
трубы – самый лучший транспорт!               
По трубе всё может течь:

мёд, кефир и простокваша,               
щи, вареники и каша…

Если мы чего-то стоим,               
для народа мы построим
кашевод, кефировод,               
борщевод, компотовод…   

Да, ещё – улыбковод!..               
Вот!

К процветанию народа               
приведут трубопроводы!