Сезоны

Людмила Лия
1.
Первые листья, роса на траве,
Блестящие листья, зеленые.
Красивая Девочка в этой листве,
В весну без ума влюблённая.

Первые листья! - кричит она звонко,
Слушайте, что я спою,
Зеленые листья, блестящие листья,
Слушайте песню мою:

Я, как березка, тонкая,
Нежна, кротка, стыдлива я,
Как ручеёк, я звонкая,
Как песенка, счастливая.

Что принесло мне счастье?
Любовь? - нет, не она.
Недруг кричит:  ненастье,
А друг поёт:  весна.

Я счастлива весною
И чувствами полна,
Но, листья, я не скрою,
Что я не влюблена.

Хотелось бы влюбиться
Зеленою весной,
Чтоб чувствам растопиться,
Когда любовь со мной.

Хочу я человека,
Влюблённого в меня,
Любовь чтобы горела
В нас пламенем огня ...

2.
Долго пела Девочка,
Листьями играя,
И счастье раскрывалось
Пред ней вратами Рая...

Но вышло все не так,
Как Девочка мечтала.
Любовь пришла не та,
Которую ждала,

И счастье было злым.
Ведь Девочка не знала,
Как удержать любовь -
И не смогла.

3.
Листья. Листья лежат на траве.
Листья, опавшие в осень.
Красивая Женщина в этой листве
У них ничего уж не просит...