Ты грустна, мой друг, Анюта

Светлана Горинова 2
«Ты грустна, мой друг, Анюта;»
Милый Яков не пришел…
Не принес тебе валюты,
Видно, спрятал, не нашел…

Взгляд унылый, слезки льются,
На девичью пышну грудь…
Мысли грустные крадутся,
Ночью не дают уснуть.

Все покрылось грустью горькой …
Не поет вновь соловей,
Стол накрыт уже скатеркой…
Явства ешь, винА налей!

Ты вздыхаешь… снова слезы…
Мыслей дивных хоровод…
Сказочно-наивны грёзы…
А любовь тебя зовет…

«- Не нужна валюта, Яшка!
Без нее тебя люблю!
Приходи… и я барашка
Для тебя, Яш, заколю!»

А тебе скажу, Анюта,
Яшка - явно не плейбой!
Ну, а ты… ты – просто чудо!
«Ты мила сама собой.»