Не должен гаснуть лучик света...

Вячеслав Знакомый
Не должен гаснуть лучик света
В глазах безумного поэта,
Ведь созерцая только ЭТО
И стих родится. Сигарета
Осталась в пачке на столе
В невыразимой полумгле,
В довольно хрупком хрустале
Не тронутая. На метле
Кружила ведьма среди снов,
Средь спящих душ, среди домов,
Бряцая чарами оков
До содрогания. Часов
С тех пор прошло уже немало.
А, может быть, она не знала,
Что и Любовь совсем пропала
В кромешной тьме? А одеяло
Сползало, к сожаленью, прочь
Куда-то вдаль, куда-то в ночь,
Не в силах тяги превозмочь
И гравитацию. Помочь?
Остановить движенье это
Среди Зимы, а, может, Лета?
Но... Лишь душой Твоей согрета
Любовь. И песня тут не спета.