Виктор Горинов Кружились белые березки

Светлана Горинова 2
1.
"Кружились белые березки"
В веселом вальсе по весне.
В невиданном и мощном всплеске
Вдруг воцарившем в тишине.

Какая красота повсюду…
Весенний воздух свеж и чист!
Березки белые… как чудо!
А вот и соловей-солист!

Ромашки нежно нам помашут
И в лес нас дружно позовут.
И сказку добрую расскажут.
В груди огонь любви зажгут!

Внизу речушка протекает,
И уток мирный хоровод
Нас радует… Вдали мелькает,
"Бежит красавец пароход."

2.
КружАтся белые березки
В веселом вальсе по весне.
В невиданном и мощном всплеске,
Вдруг воцарившем в тишине.

Какая красота повсюду…
Весенний воздух свеж и чист!
Березки белые… как чудо!
А вот и соловей-солист!

Ромашки нежно нам помашут
И в лес нас дружно позовут.
И сказку добрую расскажут.
В груди огонь любви зажгут!

Внизу речушка протекает,
И уток мирный хоровод
Нас радует… Вдали мелькает,
Бежит красавец пароход.

На небосводе синь лучится,
И солнышко с утра парИт…
От ветра травка шевелится,
Росою поутру блестит.

Ты посмотри, как все прекрасно:
Леса, просторные поля!
Любовь вовеки не угаснет…
Россия – родина моя!