Книга стихов, отобранных автором. 15. 2

Сергей Верин
-Дождь и я тождество
-Время мое, время
-Ландышевый сон
-Девочка и дорога
-Жажда похвал
___________________________________


Дождь и я тождество

Дождь
Грузно
Шагал
По грунтовой дороге…
Дождя  было шумно!
Дождя  было много!

Дождь двигался 
С тучей
Прозрачной стеной!
Он, как попутчик,
Шел  за спиной, —

Не отставал
И не обгонял!
Гимн
Радостных  вод
Со мной распевал!..
===============================


Время мое, время

Говорят,—
Ты   лечишь!
Горе  исцеляешь!
Щедро даришь встречи,
Близких разлучаешь…

То ль само струишься
Голубым  потоком,
То ли я, мальчишка,
Вдаль  плыву на лодке;—

И в туманах зыбких
Тают очертанья
Берегов любимых,
Нежных слов звучанье.

Дальше  по теченью
Все быстрей плыву я
К битвам, приключеньям,—
К водопада  струям!

Время, мое время!
Ты уйдешь со мною,
Занавесив окна
Желтою листвою.
====================================


Ландышевый сон

До чего же хороши
На опушке ландыши!
Лань, замри!
Не дыши!
Мишка!
В чаще
Не шурши!
У весны
Певцов — миллион!
Слышишь
Ландышевый звон?
Видишь
Ландышевый сон?
Нет?
Забыл купить билет
На их сказочный концерт?
Неужели только мне
Ландыши звенят во сне?!
====================================


Девочка и дорога

Все в тот миг
Стали глазами:
Стопором,
Ступором,
Тормозами:

Через проспект,
По-моему,
Рязанку,
Вела
Девчонка
Пьяного папку...

...Встали машины.
Заглохли моторы.
Смолкли
Мобильные  разговоры, —
Их оказалось
Вовсе не надо:

Правды 
Живая Картина
Снова
Сделала
Мир
Единым!
====================================


Жажда похвал

За столом,
В лесу и в поле
Сочиняю
Что есть  сил, —
Неужели
Для того лишь,
Чтобы кто-то  —
Похвалил?