Ой, глупости мои...

Виктория Корсунская
Лежит передо мною «Книга мудрости».
Задай вопрос, и получи ответ…
А в голове всё вьются только глупости.
И нужно ль думать? Иль искать совет?..

Читать зачем того, кто дарит опыт свой
С одной лишь целью, чтобы уберечь…
А может мне пройтись по мостовой одной?
А может этот сборник просто сжечь?

И что с того, что мне напишут мудрые…
Что нового мне могут рассказать?
И жить как мне, и где тропинки трудные,
Как улыбаться и кого прощать?..

Быть может быть, а где-то и не стоит ли
Кривить душой и правду говорить?
И ценность может всю они утратили…
А может снова стоит закурить?

Ой, глупости мои, что ж вы всё кружите
И спать вы не даёте мне совсем?..
Кому ж вы мысли глупые-то служите?
Ведь мне проснуться нужно ровно в семь.

Да, выход есть, друзья, скажу я честно вам.
Попробуйте уснуть до десяти.
Тогда все мысли станут по местам своим
И глупости не смогут прорасти.