Пойти бы в баню, да отмыться...

Вячеслав Знакомый
Пойти бы в баню, да отмыться
От всех теперешних забот,
От суеты, чтоб Счастья Птица
Пришла сейчас, не через год;
Чтоб Ветер встречный не перечил
В тревоге утром или днём,
Чтоб в битве той безумной сечи
Остались только мы вдвоём.
Одни с Тобой. Мне что-то снится.
Мне кто-то преграждает путь.
Быть может, трепетная птица
Торопится куда-нибудь?
Но, как понять и как предвидеть?
Как это всё предусмотреть?
Как научиться ненавидеть
И злость большую заиметь?
Взлететь? Но я, увы, не птица.
И лучезарный небосвод
Ночами только может сниться -
Одно и то же круглый год.
Пойти бы в баню, да отмыться
От всех теперешних забот,
Но Счастья трепетная Птица
Не прилетит. Увы! Цейтнот!