про баню и Маню

Юрий Ильин Сибирь
истоплю я нынче баню
позову зазнобу Маню
ух ядрёна хороша
пышет знойная Душа
да поддам наддам парку
да Коня на всём скаку
чуть приглажу да прилажу
чую ох не скоро слажу
с удалою головой
озорною булавой
нас Пегас крылом обнимет
всё худое разом згинет
Сердцем Сердце приобнимет
лихоманка злая згинет
после баньки знамо квас
Конь устал целуя нас
руки в руки махом в снег
долог красен славный век
коли жить по Кону Рода
славить певчую породу
всех Баянов Гусляров
ткущих скатерть всех Мiров
10 просинца 2020/7527