Потоки мыслей. Кругом вопросы. Уже давно...

Виктор Николаевич Евдокимов
Потоки мыслей. Кругом вопросы. Уже давно.
Меня терзает. Меня тревожит в полях зерно.

Где в нём программа? Где код секретный? Лишь знает свет.
Внутри зерна в каком-то месте лежит ответ.

Какие силы? Какие токи рождают жизнь?
Что вдруг толкает и тянет стебель в родную синь?

Ведь, что зерно? Мука и точки, и шелуха.
Но, где-то скрыта. Но, где-то дышит веков строка.

Как прочитать? Как успокоить познаний пыл?
Никто на свете загадку эту не разрешил.

Секреты жизни: бессмертья тайну хранит зерно.
Вопрос насущный меня волнует уже давно.

24 июля 2019 г.

                *   *   *