День наоборот

Гамаюн 2
Всей семьёй мы отдыхали у реки.
Папа жарил на мангале шашлыки.
Мама рыбу вдруг придумала удить!
Нам позволили тут по воде бродить.

На природе получился поворот. 
Замечательно, что всё наоборот!
По газонам этим можно босиком! 
Никакое мы не пьём здесь молоко!

И сегодня нам никто не запретит,
Постоянно портить детский аппетит!   
Брат решил мне лягушонка подарить,
Только маме он просил не говорить.

Он не понял, что сегодня выходной,      
Можно всё, пока не едем мы домой!
И червяк пускай в кармашке полежит.   
Его Насте отвезём. Вот завизжит!

Столько дел! всё надо знать, всё-всё успеть!
Чей птенец тут был, вот в этой скорлупе?
Надо брату муравейник показать,
Как воткнуть соломинку, потом лизать…

Так не хочется отсюда уезжать! 
Снова будут меня в садик провожать…
Буду очень ждать наш день наоборот.
Жаль, что в городе не так живёт народ!