Осколки идеала

Екатерина Хоменок
Красивая сказка - что звёздная пыль.
Не найдена в стоге иголка.
Ведь мой идеал кто-то в небе разбил
На множество мелких осколков.

Я в жизни встречала различных людей,
Характера, склада и силы,
Носителей качеств, достоинств, идей...
Я всех бы их - объединила,

И вышел вполне бы себе идеал!
Но нет. И я снова прощаюсь.
Мой мир состоит из грехов и зеркал,
Я в каждом из них отражаюсь.

Как жаль, что нельзя идеал на заказ!
Твердят мне, что нет идеала!
Но верю - найду! И в стотысячный раз
Я путь начинаю сначала.

И путь этот снова тревожен и лих:
Знакомлюсь. Влюбляюсь. Прощаюсь.
И от неожиданных граней своих
Я с новых сторон открываюсь.

И граней всё больше и образ целей,
Прощание голову кружит...
Я в жизни встречаю прекрасных людей,
Чтоб в каждом... себя обнаружить.

И, в сердце надежду упорно храня
По капле достичь идеала,
Всё время встречаю...

Осколки МЕНЯ.

А целых.?.. -Пока не встречала.