Книга стихов, отобранных автором. 15. 3

Сергей Верин
-Мчится поезд воровской
-Сердце директор, ум секретарь
-Береги, Артист, свой дар
-Молитва богу фонарей
-Счастье. Котенок играет…
__________________________________


Мчится поезд воровской

Мчится поезд воровской
По дороге кольцевой…
Машинист жмет на свисток.
Да поможет ему бог
Просвистеть еще шесть лет…
Но гарантий прочных нет!—

Обещаний бублики —
Обгрызают жулики.
(Остается середина!
Что ж!
Опять ее съедим мы!),—

Да и боссы кривопутья
В ссоре с машинистом:
Мол, "не так свистишь там!
Неужели позабыл,
Кому Тридцать Лет служил?!"

Ну, а он, знай:
"Не уйду!
Хай!
И  хау ду ю ду!"

Поезд мчится!
Мчится поезд!
Затяни потуже пояс!
Не впервой и не беда!
Не дождетесь, господа!
====================================


Сердце директор, ум секретарь

ЧТО делать?—
Сердце
Здоровой натуре укажет!
КАК делать?—
Ум ловкий  и быстрый
Подскажет!
Без Сердца,
Ума,
Без их "дуэта",
Искусство —
Обертка конфеты!
Счет-фактура —
Для Минкультуры!
====================================


Береги, Артист, свой дар

Соловей мой, соловей!
Никогда не соловей!
Больше пой!
Меньше  пей!
Выше дури
Быть  сумей!
Стать "звездой"
Не торопись!
Не себя люби,
А Жизнь!
====================================


Молитва богу фонарей

Бог
Московских
Волшебных
Ночных фонарей!
Преврати и меня
В фонарь!

…Я посвящал ей
Поэмы огней,
Но…
Стихов 
Не    читала   она!

Радости Краски, 
Солнечный Свет,
Наряды 
И  Зеркала —

Лишь то, что дает 
Внешний Эффект,
Она в свою жизнь
Брала!

…Разреши мне   
Светить 
С миллионом огней, —
Пока   
Не вспыхнет заря,
Яркая   
И…  понятная ей, —
Как самочке снегиря!
====================================


Счастье. Котенок играет…

Котенок играет
В зеленой траве;
Тащит былинку
Домой
Муравей;
Мысли-Стрекозы
Чисты и серьезны, —

Все
В Доме Природы,
"Как у людей",—
У добрых  соседей,
В хорошей семье:
Каждый при деле!
Весело  всем!