Янтарный вызов...

Владислав Молочников
 Янтарный вызов...

Минуя горы и зарницы,
Равнины, реки и моря…
Я приближаюсь к той границе,
Где звуки цвета янтаря.

Кровавый выступ мирозданья,
Прощальный взор не отстранит.
Я честно выполнил заданье,
Сражался с прозой, как пиит!

Свободу личного поступка,
Пытался возвести на трон.
Не получилось, власть желудка,
В сто раз прочнее, чем бетон.

Ликует радость растворенья,
Память о прошлом не гнетёт.
Я стал, кем был до сотворенья,
Янтарным вызовом высот…