Соцреализм

Анатолий Викулин
В обещаньи коммунизма
Был он очень смел
И "Рушник" соцреализма
Очень звонко пел.

- Народный артист СССР Дмитрий Михайлович Гнатюк рассказывал мне, как Никита Сергеевич любил слушать в его исполнении «Пiсню про рушник», «Черемшину», «Марiчку». «Пiсню про рушник», по его словам, первый секретарь ЦК просил иногда исполнять по два-три раза подряд и часто при этом плакал.