Я хочу посвистеть!

Александр Любавский
Осень зажгла на деревьях костёр…)))
Чадо – (что лапки – как котик, растёр) –
Ведал плаксиво – (что хворый врачу) –
Мама – я писать несносно хочу!

Взгляд заострив – (словно мышь на уже) –
Молвила мама – ты взрослый уже!
Фыркала грозно – (как сом на язя) –
Так выражаться прилюдно нельзя!

Ухо людское повсюду торчит!
Скоп на такое – что дворник, ворчит!
Слог начинал – будто лист, шелестеть –
Лучше сказать – я хочу посвистеть!

Милый, ты внял? … --- … и послышалось – да-а-а!
Вслед, за берёзой – что с Неба вода, –
(В тонус подобно – как тару чаёк) –
Почвенный слой орошал ручеёк…

Кончилась тяга у чада на том…)))
Вслед на часы – словно писарь на том, –
(Или точнее – что ратник в Устав) –
Папа взирал – как от дури устав…

Тем – что за ручку его теребил, –
Сон эротический сын перебил…)))
Будто привратник – (что сон побеждал) –
Хочется мне посвистеть! – убеждал…

Злоба играла на ноте одной –
Ночь за порогом! --- ты в норме, родной?
Сон на мозги – словно кепка, надет! –
Все отдыхают! – и мама, и дед!

Трогая писю – (как рать козырёк) –
Снова тираду мальчонка изрёк –
В этом виновность тебе посвящу!
Коли не встанешь – я тут посвищу!

Очень-преочень желание есть!
Рот приоткрыв – (будто страждущий есть) –
Ладно! – (шепталось – чтоб счёты свести)…)))
В ухо тихонечко мне посвисти!!!

                2020