Сон

Галина Гетманская
В торговый центр вошла однажды,
За ручку с мамою моей.
Как много здесь игрушек разных:
Машинок, кукол и зверей!

Исчезла мама... как - то странно!
Я у витрин одна стою!
Тут слышу, волк, страшенный самый,
Как рыкнет в сторону мою!

Лев, злясь, затряс своею гривой
И хмуро смотрит на меня!
Привстала кобра, выгнув спину,
Глаза горят, как два огня!

Метла со ступою взлетает
И свист ужасный издаёт!
На полке филин восседает,
Вот пасть разинул бегемот!

Оскалил пёс с витрины зубы,
В кулак хихикнула Яга,
Качают чёрной гривой зубры…
Кричит: «Полундра!» - попугай!

Раздался тут из пушки выстрел!
Как страшно мне, и я кричу!
И заметались звери быстро!
А мамы нет! Я к ней хочу!

Куда же мама подевалась,
Ведь вместе с ней сюда пришли?
Дрожа,я к зайчикам прижалась,
Чтоб спрятать те меня смогли!

Вот слон, подняв могучий хобот,
Ударил резко по мячу!
Мартышек тут раздался хохот!
Меня схватили! Я лечу!

И тут медведь сорвался с места,
Замолкнуть всем он подал знак…
Среди подружек, как невеста,
Выходит Барби, словно маг.

«Нам вместе будет интересно,
Не бойся, я с тобой теперь!"
Ах, Барби, как она прелестна!
Но тут открыла мама дверь:

«Ну как спалось, моя родная?»
«Был страшный сон»,- меня трясло…
А мама нежно обнимает:
«Не бойся, солнышко взошло!»