Ночная музыка

Сергей Кобзев Липецк
Ночная музыка
Не снилась мне в словах…
Живая музыка селилась в небесах,
И ангелы ее носили на руках…
Мои шаги пульсируют в висках…
Маленькая комната
В растворе прямых углов
Наступает на пяток следы.
Потолки не дают ощущения высоты.
Очень низкие потолки над моей головой…
За первым же шагом, -
Только сделай его –
Чистый воздух в поле,
Бабочек трепетных ладный рой, -
И на руке – небесная птица, -
Божья коровка –
В небеса дорога ей уготована,
И не знает эта небесная странница,
Что ей сделать – в небо взлететь
На мгновение…
Или остаться
Рядом со впадиной линии
Моей жизни.
В небе высоком кружатся
Очень высокие сильные птицы.