Первый бой

Людмила Ревенко
                27.07.1943 г. Уральский добровольческий танковый
                корпус принял под Орлом первое боевое крещение.
                В этом бою в районе д.Колонтаево погиб Носков Пётр
                Анисимович, 1924 года рождения, д.Фарино, Чёрмозского
                района, стрелок мотострелкового пулемётного батальона

Он не вышел из первого боя.
За деревней у старых осин
Положила земля в изголовье
Спелость трав, где навечно пал сын.

Не спеша наливались до Спаса
Уцелевшие в гарях сады,
Дожидались особого часа
Для салюта на ветках плоды.

Соловьи вспоминают солдата.
Под лазурью орловских полей.
Он наказ выполнял честно святой,
Не откроет сам больше очей.



Фото из Интернета