С Советским шампанским

Павлина Зайцева
 

Теперь историки по форме
в архивах делают открытья.
Не  с потолка, не с чтивом спорным
времён соединяют нити.

37-ой – не однозначен,
стать мог бы 91-ым,
ресурсов и границ со сдачей.
Затем и не было б Победы.

И «Оттепели" и ренессанса
советского – ещё нет лучше.
Капитализм не стал стараться
с культурой, лишь успеху «учит».

Он в большинстве народ счёл лишним,
без «воронков» всё жертвы множа.
В ответ – презрения булыжник,
что полетит в натуре, может.

В эфире с Новым годом крутят
одну советскую нетленку.
Обыкновенное в ней чудо,
духовный населенью лекарь.
    ----   .    ----