Гау, мяу, кар и хрю!

Сергей Верин
Бог мой!
Что я говорю:
"Гау, мяу,  кар и хрю!"
Мысли  хочется
Собрать!
Штамп унылый
Разломать!
В чистом поле
Смысла
Приподнять!
Возвысить!

Мысли…
Мысли…
Где их взять?
В умной книжке
Подзанять?
Мысли мои полые?
Мысли мои куцые?
Мысли мои полные!
Мысли мои —
Функция!
Нет! Не книг,
А моих дел,
Жизни,
Приключений!
В их веселой маете
Прячутся  значения!

Боже!
Что я говорю:
"Гау, мяу,  кар и хрю!"
Может, все же, братцы,
Мне
Трудом заняться?..