Доброта лошади

Сергей Верин
Верю —
В доброту лошади!

Трепачи
Никого не везут:
Не верю,
Когда
Разглагольствует плут,
Лицемерию
Платя  оброк:
"Добро! Добро!" —

Верю —
В доброту лошади:
Надели хомут;
Сказали:
"Вези!"
Она и везет, —
Прямо по площади,
Не зная кому…

Я верю
В доброту лошади: 
"Лошадь!
Купить тебе
Калоши?
Новые!
Неношеные!
Будешь
Шагать в них
По лужам!
Ты скажи!
Я куплю!
Если нужно!"