Спасение

Валентина Путилова
 Заря на пороге.Поют петухи.
За окнами пышет сирень.
Ну,надо ж с зарёю приходят стихи,
Наверно,придёт ясный день.

Ползёт,как змея беловатый туман
И падают слёзы на землю.
Какие стихи!На уме уж роман
О нём я мечтаю неделю.

А в нём говорится,замыслил кто зло
Где жизнь наша вся пролетает.
И что же нам делать?Как быть?
Хоть многим нет дела ..Узнают.

А если подумать,что жизнь эта вся
В ней можно покой обрести.
До боли родная, вот эта земля
Поможет мне душу спасти.