Надежда

Владимир Михопаркин
Ты не прячься за спины людей.
Ведь судьба не простит ничего.
Как прекрасно поет соловей,
Так и жизнь ты копируй с него.

Жизнь бела и черна, как всегда.
Мы сегодня на черной черте.
Такова нам досталась судьба-
Быть в ответе за все на земле.

Бродят черные тучи вокруг,
Нам очерчен незавидный круг.
Шаг неверный, и тут же расстрел.
Вспоминай, что ты в детстве умел.

Разорвать неподъемную цепь
И молчать, не кричать, а терпеть.
Чу, слышны вдалеке голоса
За собою надежду неся.
2019