Стихотворение

Королёва Ольга Михайловна
Читай стишок оксюморонистый,
Срывай мажористость с лица,
Услышь мой голос перезвонистый,
Увидь шелкованность столбца,

Узнай, что мысли пережеваны;
Кого нельзя осатанить?
Но механизмы душ не сломаны,
Их смазать надо, починить.

Смотри, глазищами наполнены,
Газеты шепчут: «Столпотень!»
И лижут языками – огнями
Себялюбивейшую лень.

Фонарь прическою желтявенькой
Травит улыбочки домов,
Блестят по улицам протравинки,
Пугают птицу вечных снов.

Читай мой стих неумудрёнистый,
Увидь осмысленность столбца;
И пусть стишок оксюморонистый,
Но он сорвет мажор с лица…

05.02.08 (По творчеству В.В. Маяковского)