Deux mains, un regard - un soutien 2

Славянин Санпэи
Les acouphenes me reveillent, je transpire, et cette fois, je prie.
Impossible de dormir, alors je lis, critique, corrige ce que j ai ecris a la hate. Je renomme le texte precedent et a nouveau je me souviens ...

Le coeur en poussiere, sous un ciel gris, je deambulais dans la petite ville par les ruelles de neige sale ... Je marchais dans la tristesse, incapable de pleurer.
Soudain, je sentis comme une presence et levai les yeux.
Il etait debout devant moi - cet homme plutot petit et moustachu que je ne connaissais pas.
Son regard etait profond et d un bleu-clair inedit, comme le ciel d un autre monde. Il semblait aspirer l entierete de l espace dans ses yeux. Je ne voyais qu eux!
Malgre la melasse, il s approcha de moi en silence sans meme remuer l air.
Il prit ma main dans les siennes, la serra, et me dis avec une infinie compassion: "Toutes mes condoleances", puis, sans doute par respect, baissa le regard et repartit.

La seule personne dans ce bled de Russie qui, sincerement, avec compassion, d un coeur pur me presenta des condoleances, ce que ne fit aucun des deux pretres concernes du village d a cote, fut cet inconnu. Je comprends maintenant que c est surtout lui qui me permit de continuer d aimer ce genereux et beau pays.

Plus tard, je racontai l incident a mon epouse. Elle m apprit que c etait le futur mari de sa responsable - un ancien soldat, maintenant pompier.

Oui, je viens de terminer le texte precedent, de le renommer: Deux mains, un regard - un soutien. Pour celui-ci, j y ajoute un 2.

Oui, il est curieux et extraordinnaire de parfois s apercevoir oh combien Dieu excelle dans l art de s approcher de nous, de nous toucher - sans bruit.

Il semble absent, et brusquement, a travers un songe ou une autre personne, qui s entre-choquent comme par miracle dans les couloirs de la vie. On comprend alors qu Il est partout present, qu Il ne nous quitte pas; au-dela du temps, de l espace, du passe a travers la memoire, lors d une circonstance jusqu au present et meme au-dela.

 "Roi celeste! Consolateur, Esprit de Verite, toi qui es partout present et qui emplit tout, tresor des biens et donateur de vie, viens et fais ta demeure en nous, purifies-nous de toute souillure, et sauve nos ames, Toi qui est bonte"

Vous ne croyez pas? Depuis des siecles et des siecles notre chant vous explique ce que vous pressentez, cherchez parfois sans le trouver, sans le savoir!

A quoi bon gaspiller tant d argent a sonder l espace!
Prions, croyons, pratiquons, et nous decouvrirons dans la crasse a nos pieds des merveilles encore bien plus extraordinnaires que toutes les couleurs de l espace!


Gloire a Dieu au plus haut des cieux!
Puisse-je etre digne de Ta bonte!