Зачем нам свет в чужих квартирах?

Станислав Прохоренко
Зачем нам свет в чужих квартирах?
Зачем нам свет в чужой стране?
Для нас Москва, как чудо мира,
Как там  у Горького…
На дне…
Где есть философ и ворюга,
Рабочий, пьяница, стервец…
И женщина всё ходит кругом,
Не  зная, где её конец…