Бог тыл наш надёжный

Николай Решетнёв
Не бойтесь движенья.
Так Бог говорит.
Идите вперёд,
Он собою прикроет,
А то, что мешает,
Как порох сгорит.
И грязь Он греховную
Каждого смоет.

Бог тыл наш надёжный
И огненный столп,
Который в ночи
В вечность путь освещает,
Ведь в жизни так много
Развилок и троп,
На вид хороши,
Но движенью мешают.

И двигаться дальше
Сложней и сложней
По этим избитым,
Исхоженным тропам,
И с каждым подъёмом
Шаг в небо трудней,
Но Бог ждёт за каждым
Крутым поворотом.

И дальше поможет
Движенью вперёд,
Он сгладит наш путь
И мосты все отстроит,
А кто ослабел
На Себе понесёт
И тыл Сам Собою
Надёжно прикроет.