Жиглова образ твой нам светит с кинолент

Анатолий Шамов 1
                Памяти В. Высоцкого

Смеялся, плакал, пел… не бард – поэт,
Дар поэтический нельзя другим  отдать.
Ты века прошлого поведал нам сюжет,
Идущим вслед, без песен время не понять.

Твой строй мышления мне не повторить,
Не передать, как ты…  израненной души.
И строчкой грешного бытия не объяснить,
И образа героя так не  расписать в стихи.

Из эссесеэр твой голос, чтобы понимать,
Что за страну мы в перестройку потеряли.
Советского,  чтобы огульно да не отрицать,
Едины мораль с правдой, чтобы понимали.

Ты мыслил, и, ты наш- интеллигент,
Ты пел о самом главном в нашей жизни.
Жиглова образ твой нам светит с кинолент,
И не за деньги помогал ты своим ближним.