случайная встреча с прошлым

Мэри Эрнст
я смотрю, как твои опадают крылья,
как ты дышишь в затылок себе-юнцу,
как из рокера вырос бард.

как и сердце, и кеды покрылись пылью,
как ты жадно бежишь к концу,
не смотря назад.

как всё чаще в руках акустика,
как отчаянно молодишься серёжкой в ухе,
но падаешь в полный мрак. 

как у кармы ты клянчишь плюсики,
прожигая свой пыл на кухне
под вой собак.

как ты плачешь в лицо прохожему,
потому что в груди развалины —
храм руин.

как в любую тусовку вхожий ты,
но мы оба прекрасно знаем,
что ты один. 

я смотрю на тебя, на слабого,
как на рыбу в песке, забившуюся
без сил. 

ты сегодня родился заново,
но глазами, навек застывшими,
смотрит тот, кого я любил.