Людское тепло

Галина Гетманская
Если в жизни вы стали совсем одиноки,
Если годы давно уж забрали своё.
Значит, вам посвящаются добрые строки,
Значит, вы растревожили сердце моё.

Я приду и от холода вас отогрею,
Свет впущу в ваши окна, камин растоплю.
Напою и чайком, обниму, пожалею,
Одиночество ваше на двух разделю.

А пурга пусть за окнами вьётся и кружит,
Ей людское тепло никогда не понять.
Нас беда породнит, а участье подружит
И поможет тоску и унынье прогнать.