Черёмуха и Дрозды

Владимир Буров 3
Строчки вверх по черёмухе лесенкой
Заскользят, не потребуют  мзды. . .
День январский и ягоды  в плесени
Сторожат молчаливо дрозды.

И косят их глаза перламутрово
То на ягоды, то на меня:
Что важней в этой благости утренней
В беспечальности зимнего дня?

И послав мне ворчания  птичьего,
Вместе с  завтраком из-под  хвоста,
Грациозно, поправ  все  приличия,
Улетят,  от сомнений устав.

Дон  станица  Качалинская  02. 01.2020