Родственные души

Любовь Ачёлова
Что такое душа? На вопрос мне никто не ответит.
Каждый знает из нас: безусловно, душа у нас есть.
И в душе мы всегда непосредственны, будто мы дети,
 И в душе мы храним нашу совесть, и гордость, и честь.

И болит-то она, и щекочет нам часто нервишки,
Часто спать не дает – неспокойная очень она…
Для других же всегда остается нечитанной книжкой…
И такая таится в ней искренность и глубина…

Очень редко кому прочитать удается ту книжку,
Уловить ее смысл, и прочувствовать суть, и понять…
И потом не плести за спиной нашей злую интрижку,
А надежду вселить и изъяны души все принять.

Мало родственных душ.  Безусловно, они существуют…
Оттого и страдает, и плачет,  и бьется душа.
Вдалеке друг от друга те души, конечно, тоскуют…
И случается, что уж не знают, как дальше дышать…