Фонарь и город

Королёва Ольга Михайловна
Фонарь на темной мостовой
Мерцает и блестит.
Злой ветер мчится над луной,
Взвывает и свистит.

И где-то чуткая сова
Вздыхает и кричит,
И изумрудная трава
Над озером шумит.

А город прячется в туман,
И каждый житель спит;
Как затянувшийся обман,
На ели тень висит.

Игра свечей, игра ума,
Что в зеркале сидит,
Вокруг лишь черные дома,
Весь город просто спит.

Но не погаснут фонари,
И пусть их жизнь горит;
Мы доберемся до зари,
Пусть старый город спит…

31.07.08