Тебе в России не поднять

Юрий Сафин
"Правитель мой, ты что задумал?"

Тебе в России не поднять,
Тот дух который Русь прославил,
Тебе народ свой не понять,
Ты многое за гранью бытия оставил!

Устроиться б и нам сегодня по удобней,
Окинуть взглядом Русь родимую и ширь,
Нам бы дышать без принуждения свободней,
Умом вобрать высокий статус, волей мир!

Ракеты круто, танки надо!
Страна лишь этим ли сильна?
Не та нужда, где льют парады,
Русь величавая, и в выборе вольна.

Ты нас куда завёл непримиримый,
Что сотворил ты на Руси?
Ты быт разрушил, край родимый,
Попробуй время воскреси!