Доспех

Денис Андреянов
Доспех

Хранила б нас беда,
Как мы ее храним,
Привычная среда
Моей брони,
Хранил бы нас доспех,
Ещё бы один год,
Прошу, даже не век,
Только бы смог.

Нас тянет неумолимо,
В темные топи,
Деревни проносятся мимо,
Лишь фотоснимки копим,
Нас мотало со дна
И до самого пика,
А теперь уж не узнать
Ты же сам накликал!
Мы ждали рассвета, знака,
Мечи точили, стали эхом,
Мальчишка вдруг заплакал,
Узнав прочность доспеха,
Под утро в полутьме,
Цветок не опрокинь,
Ткани страшных снов на дне
Пронзает острие строки.
За всех, кого оставил,
И не успел простится уходя,
Ладони трём о гравий,
Соберём тряпье бродяг,
Спешим стать сразу всем,
И всеми завладеть умами,
Вчера вроде засел
Но нет ни слова на бумаге.
Из зеркала при том
Слышу звук пощёчин,
Память засветит кнутом,
Закрутится как счётчик.
Где-то по вокзалам ищем курс,
Тела родни по скалам,
Классический союз
Дыма и бокала.
Прикуривай спокойно, не спеши,
Сегодня, где-то на Дубровке,
Мой друг, из глубины твоей души,
Кричит печаль
не отвечай
без остановки.

И уходя в ночи, стоя в дверях, вы обернитесь,
Капля кровь меж зубов тот самый винтик,
Закрыв глаза, закрою дыры, только посмотрите,
Заштопаны тугой, суровой красной нитью.