За то, что дал мне больше, чем просила

Счастье Светлана
В грядущий год с молитвою вхожу,
затеплив свечечку в углу под образами.
Сначала всё, что было, расскажу
любимому с печальными глазами.
О том, как беспощаден стрелок бег,
и с каждым годом реже наши встречи
с родными душами. О том, как краток век,
отпущенный для жизни человечьей.
И попрошу, чтоб не снимал креста
с девичьих плеч до сумрака, до срока.
И чтоб манила белизна листа
отдать строку обыденным оброком.
С собой немного помолчав, скажу:
- Благодарю за доброту и силу.
За то, что ты - живешь, и я - дышу.
За то, что дал мне больше, чем просила.