Будут сны о весне

Виталий Иродов
Вышел на улицу вечером поздним
К звёздам и бледной луне.
Слышу хруст снега от санных полозьев,
Храп лошадей в синеве.

Душу задела людская тревога:
Путь не закончен в ночи.
Будет ли торной до дома дорога,
Ляжем ли спать на печи?

Тянется вслед за обозом пороша,
Шепчется с ветром мороз.
Хочется думать всегда о хорошем,
Жалко страдальцев до слёз.

Светятся окна домов деревушки,
Гонит морозец в тепло.
В снежной постели тень сонной церквушки,
Тропку уже замело.

Блеск серебра на деревьях, сугробах,
Звёзд хоровод в небесах.
Мирное небо за пазухой Бога,
Полночь уже на часах.

Вот я в тепле. И, раздевшись в постели.
Знаю, приснятся мне сны:
Первый подснежник и звуки капели –
Признаки ранней весны.