Привет, пропащая душонка

Королёва Ольга Михайловна
Привет, пропащая душонка!
Откуда я? Из Лиги Тьмы!
Боишься, жалкая тушонка*,
Боишься? Кем же стали мы?

Мы – сила, гордая свобода,
Нам чужды слезы душ слепых;
Мы – безупречная порода,
Среди нас мнений нет иных…

Прости, забытая в могиле,
Мы призраки, но мы живем,
Мы счастливы в жестокой силе,
У нас расцвет, лихой подъем…

Вы мелкие людские души,
А мы – стихийная беда…
Для нас не будет счастья лучше,
Чем прятать вечность за года…

Привет, пропащая былинка!
Но мне пора! Пора, прощай!
Я – призрак, а они – картинка,
Так ты о нас не забывай…

12.02.08

* "тушонка" - от слова "туша"