С надеждой 2

Ольга Сухова-Бурцева
   Часть 2

Земля, как известно, вертится.
На почту пришло известие,
Что очень хочется встретиться
В знакомом любимом месте.

Увы, не поспоришь со временем.
Опять повстречались подруги.
С радостью, удивлением
Едва узнали друг друга.

"Жизнь хорошо сложилась,-
Сказала одна из них.-
Вполне всё получилось,
Не как у многих других.

Страдала, долго не видела
В жизни своё место.
Господь привёл в обитель,
Стала его невестой.

Не боюсь ни погрома, ни грома.
Душа в покое и радости.
Я у себя дома
Живу в красоте и благости".

"Жизнь хорошо сложилась,-
В ответ сказала другая.-
Сама на себя удивилась,
Что оказалась такая.

Сначала душила обида,
Спокойной жизни не знала.
Не подавая вида,
В душе о мести мечтала.

Потом я его повстречала
И возродилась вновь.
Только теперь осознала,
Что такое - любовь".

"Жизнь хорошо сложилась,-
Дальше продолжила третья.-
Я стала, так уж случилось,
Самой счастливой на свете.

Сначала очень страдала,
Но горе и боль превозмочь
Мне всегда помогало
То, что есть сын и дочь.

Теперь уже есть и внуки,
Много забот и потехи,
Мне не до грусти и скуки,
Радуют их успехи".

Подруги помолчали.
Каждая жизнью довольна,
Хотя о другом мечтали,
Всё получилось невольно.

Мы на судьбу пеняем,
Часто не видим значимого.
Ропщем, страдаем, не знаем,
Что для нас предназначено.