Я и ты

Екатерина Арсенович
Ты сразил меня свои взглядом,
где-то призрачным, где-то холодным
никому на тот миг неугодным,
только мне,
до сих пор,
чутким, милым и самым добрым..

Ты украл мою чёртову гордость,
я по-магии стала пушинкой,
ни молекулы, ни прожилки..
для тебя,
как сейчас,
самой чистой воды слезинка.

Мы построили нашу крепость,
ту уютную хижину страсти,
где и в засуху, и в ненастье,
мы с тобой,
только мы,
это как называется, счастье?

Мы забыли, что значит забвенье,
после многих веков испытаний,
перед ложью и после писаний,
а сейчас,
кто мы есть,
как не кучка сожженных страданий.

Но из пепла на свет родятся
белоснежных цветов задатки,
как на праздники в беспорядке,
я и ты,
как давно,
на краю бесконечной разгадки...