Охотники на привале

Улекса фон Лу
У Перова есть грусть, есть и радость -
вот охотники здесь на привале,
небо серое, и нет в нем радуг,
но в рассказах есть шторм пятибалльный.
это вихрь из сильнейших эмоций
и от пережитых треволнений,
а один из них тихо смеется:
все придумал, охотничье племя!
Не бывает зверей столь огромных,
положений, таких уж опасных,
но сомненья свои лучше скроет,
пусть кипят здесь нешуточно страсти!

Василий Перов.Охотники на привале.