Липовый цвет

Евгения Репинская
Липовый цвет в чае растает,
Я заварю в нем букет из любви.
В воздухе крепкий январь витает,
Ночи прекрасной догорают огни.

Ты засыпаешь , надувши губки,
Ножку на на ножку закинувши, друг,
Я прижимаюсь , подобно голубке,
Руки сплетаются в сказочный круг.

Кухня горит, позабытая лампа,
Светит в ней ярко и точно магнит,
Липовый чай , непотухшее Сампо,
Жарким теплом , в этой ночи , манит.

Е. Репинская 03.01.2020 г.