Донышко сердца

Евгения Репинская
Донышко сердца , мелькает в ладошке,
Глазки усталые ласково смотрят,
Над мандарином , кружатся мошки,
Все новогодний уют мастерят.

Пенистый грог, в этом донце допит,
Честное слово дано про мгновенья,
Ласково губы касаясь ланит,
В жаркое пламя, кидают поленья.

Душно, давай приоткроем окно,
Воздух январский вдохнем и разбудим,
Голосом бодрым уснувших давно,
Птиц , и покажем их людям.

Е. Репинская 03.01.2020 г.