Должны мы доиграть!

Михаил Кацовский
В каждом спектакле своя жизнь,
А в каждой жизни свой спектакль...
Душе кричу: "Играй! Держись!
Смейся, когда захочешь плакать!
   Послендний акт сыграем на ура,
   Пусть не узнает зал о наших болях!
   Я знаю, что ты плакала с утро,
   Желая поскорей лететь на волю!
Но жребий брошен! "Быть или не быть?" -
Такой вопрос не ставим на повестку!
Играй! И быть тому, что быть!
Не делай же движений грубых резко!
   Не мы с тобой сценарий сей писали,
   И роли не с тобой распределять!
   И, как бы обстоятельства не жали,
   Достойно роль должны мы доиграть!"