Забудь

Потомок Хазар
Ну что, опять не отвечает?
Любовь былую не щадит?
С другою праздники встречает,
Другой в глаза и в рот глядит?

А ты забудь его, попробуй,
Я знаю, трудно, но – забудь.
Смени в пути кривую обувь,
Сверни с пути куда-нибудь.

Так, не видать ему лучистых
Очей твоих и чувств огня!
Забудь и станет небо чистым,
Забыть сумела ж ты меня…